Nuestra gastronomía es muy
variada, pero esta enmarcada nuestra comidas con la condición que somos zona
costera, tierra de pescadores y por supuesto el plato fuerte es un Pescado
frito con tostones y ensalada. A ellos se unen el funche aliñado, la sopa de mero
y otras delicias del mar. Igualmente nuestros dulces están arraigados en
nuestros pueblos, tostones, dulce de guayaba, de plátano, polvorosas, de coco,
besitos de coco también, son los más frecuentes, autóctonos y los que aún
disfrutamos. En la zona del palito las famosas empanadas, de todos los sabores,
desde queso hasta carne mechada y la suculenta de cazón o mariscos. Un buen
asopado de mariscos se ofrece en muchos comederos a la orilla de nuestras
playas, las famosas quiguas, los vuelve a la vida y las ostras que a lo largo
del mar, son ofrecidas a todos. Una buena bebida llamada leche de burra y
guarapitas se ofrecen en San esteban Pueblo, En Borburata sus tostones y dulcería y Patanemo Pescado
como quieras, desde un coro coro hasta
pargo preñado. Con contorno de ensaladas y tostones. Así, que en todos los
rincones de mi ciudad, hay algo exquisito que comer.
Dluces de Coco, leche,guayaba,suspiros y polvorosas
Pescados Frito con Tostones
Conservas de Coco
Dulcería variada
Tostones
No hay comentarios:
Publicar un comentario