lunes, 17 de agosto de 2015

Gastronomía Porteña, Pinceladas

 Nuestra gastronomía es muy variada, pero esta enmarcada nuestra comidas con la condición que somos zona costera, tierra de pescadores y por supuesto el plato fuerte es un Pescado frito con tostones y ensalada. A ellos se unen el funche aliñado, la sopa de mero y otras delicias del mar. Igualmente nuestros dulces están arraigados en nuestros pueblos, tostones, dulce de guayaba, de plátano, polvorosas, de coco, besitos de coco también, son los más frecuentes, autóctonos y los que aún disfrutamos. En la zona del palito las famosas empanadas, de todos los sabores, desde queso hasta carne mechada y la suculenta de cazón o mariscos. Un buen asopado de mariscos se ofrece en muchos comederos a la orilla de nuestras playas, las famosas quiguas, los vuelve a la vida y las ostras que a lo largo del mar, son ofrecidas a todos. Una buena bebida llamada leche de burra y guarapitas se ofrecen en San esteban Pueblo, En Borburata  sus tostones y dulcería y Patanemo Pescado como quieras, desde un  coro coro hasta pargo preñado. Con contorno de ensaladas y tostones. Así, que en todos los rincones de mi ciudad, hay algo exquisito que comer.


Dluces de Coco, leche,guayaba,suspiros y polvorosas



Pescados Frito con Tostones



Conservas de Coco




Dulcería variada


Tostones


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