domingo, 3 de julio de 2016

Gastronomía de Patanemo/Pargo Preñao


Daniela Kong - @danielakong - dankong@notitarde.com Fotos: Pedro Saturno - @pedrosaturno
Revista del Domingo

Más de 25 años exaltando la gastronomía

 del mar

Al llegar a Patanemo es inevitable dejar de escuchar sobre el famoso plato local Pargo preñao, creado por Natalio Mijares, dueño del reconocido restaurante Natalmar. Éste es solo uno de los inventos que ha logrado realizar tras su pasión, la comida, la que comparte junto a su esposa Marisol Quiroz desde hace más de 25 años.
Esta especialidad y exclusividad de la casa, forma parte del interés de Natalio por la cocina, lo que lo llevó a proponer nuevos platos de la zona, por lo que tomó los ingredientes de la localidad el pescado y los mariscos haciendo una fusión de sabores, creando así el Pargo preñao.   
Para muchos el gusto por la cocina viene de casa, lo que no fue el caso de Natalio, quien asegura que su mamá no es experta en esa área, aunque recuerda que su papá sabía hacer una rica sopa de agua de mar. Hasta los momentos no cuenta con estudios sobre gastronomía,pues lo que lo ha llevado a crear e inventar recetas o platos es su pasión por el buen comer.
Dirección: Restaurante y Posada Natalmar, Sector Los Canelles, Patanemo, Avenida principal.
Preparación: 
Se toma el pargo entero se corta, sala y fríe en una paila previamente precalentada. A parte en un caldero con margarina, ajo y perejil al gusto se sofríen todos los mariscos, calamares y camarones de su preferencia y se le agrega un toque de limón y vino blanco. Ya listo, se sirve el pescado y encima el otro potaje. 
Este plato puede acompañarse con funche aliñado o tostones, al que en Natalmar se le agrega un poco de ensalada rallada sin zanahoria, aliños verdes, un poco de tomate, cebolla y mayonesa junto un poco de queso blanco rallado y el toque de salsa rosada.

Revista del Domingo
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5 comentarios:

  1. CLARO Q SI EL MEJOR PESCADO PREÑAO EN PATANEMO MI PUERTO CABELLO MI BELLO PUERTO NATALIO EL MEJOR FELICIDADES

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  2. es lo maximo ese pescado preñao lo mejor en restaurant Natalmar en patanemo

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  3. El peaje de patanemo es restaurant natalmar parada obligatoria para locales y turistas jajajajaja excelente atención y muy buenos y variados platos y bocadillos

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  4. En estos tiempo comerse ese plato debe costar un ojo de la cara pero si habra quien pueda exitos para el Sr Natalio.

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